EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Spargel-Frischkäsecreme auf Röstbrot

Spargel-Frischkäsecreme auf Röstbrot

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zum Garnieren
Kirschtomaten
kleine Basilikum
Zutaten
300 g weisser Spargel
Salz
150 g Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFrischkäseKirschtomateBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 18 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Spargel nach Belieben die Spitzen zum Garnieren beiseite legen. Spargel dann in Stücke schneiden und mit dem Frischkäse pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Baguette in Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun anrösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit der Spargelcreme bestreichen. Mit in Streifen geschnittenen Spargelspitzen, Tomatenspalten und Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.