EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Eier
- 350 g grüner Spargel
- 100 ml Milch
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Spargel waschen und eventuell die holzigen Enden abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
Den Spargel etwas abkühlen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Einige Spargel nur in 4 Teile schneiden.
3.
Die Eier verschlagen, mit Milch und Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den klein gestückelten Spargel und die größeren Spargelstücke unterrühren. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und aus der Hälfte der Eier-Spargel-Masse ein Omelett backen. Zuerst eine Hälfte goldbraun stocken lassen, dann das halbfertige Omelett auf einen Teller gleiten lassen zurück in die Pfanne geben und die andere Seite goldbraun backen. Mit der zweiten Hälfte der Eier-Spargel-Masse genauso verfahren. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Kirschtomatenhälften dekorativ auf den Omeletts anrichten und sofort servieren.