0
Drucken
0

Spargel-Gratin

Spargel-Gratin
340
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
750 g grüner Spargel
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Salz
2 EL Creme double
2 Eigelbe
4 EL frisch geriebener Parmesankäse
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen und nur das untere Drittel der Stangen dünn schälen.

2

Butter, Zucker und eine halbe Tasse leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben. Zugedeckt etwa zwölf Minuten dünsten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

3

Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und auf zwei gefettete Gratinförmchen verteilen.

4

Den Sud offen bis auf einen kleinen Rest einkochen. Vom Herd nehmen.

5

Creme double und Eigelb unter den Sud heben. Über den Spargel
verteilen. Mit Parmesankäse und Mandelblättchen bestreuen.

6

Die Formen in den Backofen schieben - mittlere Schiene. Zwölf Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Petersilien-Kartoffeln

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages