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Spargel-Gurkensalat mit Garnelen

Spargel-Gurkensalat mit Garnelen

25 min
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Zutaten
12 Riesengarnelen (küchenfertig, geschält)
1 EL Pesto verde
1 EL Öl
Für den Salat
1 Salatgurke
300 g grüner Spargel
1 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll grüne Bohnen
Bohnengrün und Bohnentriebe zur Garnitur
Für das Joghurtdressing
200 g Joghurt
100 ml Schlagsahne
100 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 TL Dill frisch gezupft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelJoghurtSchlagsahnesaure SahneFeldsalatÖl
Zubereitung
1.
Die Garnelen unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit dem Pesto marinieren. Die Gurke waschen, halbieren, bzw. dritteln und in lange Scheiben hobeln. Den Spargel gegebenenfalls im unteren Drittel schälen, die Bohnen putzen und mit dem Spargel in reichlich Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen, kalt abschrecken. Den Feldsalat waschen, trocken schütteln. Alles miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei niedriger Temperatur langsam garen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken. Je drei Garnelen auf einem Salat anrichten, mit Dressing begießen und servieren.
Ausgabe 02/24

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