Spargel im Teigmantel knusprig gebacken

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Spargel im Teigmantel knusprig gebacken
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüner Spargel (16 Stange)
Salz
1 Prise Zucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Butter
150 g Yufkateig
16 dünne Scheibe roher Schinken
3 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenZitronensaftButterParmesanZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Wenig Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Den Spargel darin offen ca. 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter zerlassen. Den Yufka-Teig auseinander falten, in 16 Rechtecke von etwa 8x10 cm schneiden. Mit Butter bepinseln und jeweils mit 1 Schinkenscheibe und 1 Spargelstange belegen, mit etwas Käse bestreuen und über eine Spitze des Teigrechtecks so einrollen, dass die Spargelspitze noch sichtbar ist.
3.
Die Spargelpäckchen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Etwa 5-8 Min. (Mitte, Umluft 180°) goldbraun und knusprig backen und sofort servieren.
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