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Zutaten
für
4
Spargel in Sahnesoße mit Basilikum
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen halbieren oder dritteln. Die Spargelschalen in einem Topf mit Wasser geben und ca. 15 Minuten leise simmern lassen. Abgießen und das Spargelwasser zurück in den Topf geben. 1 TL Salz, 1 EL Butter und Zucker zufügen. Aufkochen und den Spargel darin ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Schalotte schälen, fein hacken und in der restlichen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen. Die Sahne und etwas Spargelwasser (4-5 EL) angießen und leicht sämig einköcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Spargel unterschwenken und servieren.