Spargel in Sesam-Kräuter-Crêpes
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 199,2 μg | (332 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 581 μg | (194 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.309 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Crêpes:
- 150 g Mehl
- Salz
- 250 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen tiefgekühlte Kräuter (8-Kräuter-Mischung)
- 2 EL Sesam
- 20 g Butterschmalz zum Ausbacken
- Außerdem:
- 2 kg weißer Stangenspargel
- Salz
- 80 g Frühstücksspeck
- 2 EL Butter
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit ½ TL Salz, Milch und Eiern verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser 12-15 Minuten garen.
3.
Bacon in Stücke schneiden und in einer heißen, beschichteten Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Pfanne beiseite stellen. Kräuter und Sesam zum Teig geben und einmal kräftig durchrühren. In wenig Butterschmalz dünne Crêpes backen.
4.
Butter in die Pfanne geben und leicht bräunen. Spargel abgießen und mit den Crêpes und dem Bacon anrichten. Mit etwas Butter beträufeln und mit Kräutern garniert servieren.
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