Spargel-Käse-Muffins

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Spargel-Käse-Muffins
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
100 g durchwachsener Speck
50 g zerlassene Butter
2 Eier
300 g saure Sahne
150 g Cheddar-Käse
200 g Maismehl
175 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSpargelMaismehlCheddar-KäseSpeckButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel putzen, im unteren Drittel dünn schälen und die Enden abschneiden.
2.
Die Stangen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Die Spitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in kleine Würfel schneiden.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Papiermanschetten in die Vertiefungen des Muffinbleches setzen.
5.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
6.
Die Butter mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren. Den Cheddar fein reiben.
7.
Die beiden Mehlsorten sowie Backpulver mit 1 TL Salz und 100 g Cheddar mischen. In kleinen Portionen unter die Eiermischung rühren.
8.
Die Spargel- und Speckwürfel unterheben und die Masse in die vorbereiteten Papiermanschetten füllen.
9.
Die Muffins mit den Spargelspitzen und dem restlichen Cheddar garnieren und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
10.
Die Temperatur auf 150° C reduzieren und die Muffins in 25 Minuten fertig backen. In der Form abkühlen lassen, stürzen und lauwarm servieren.