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Spargel-Kerbel-Suppe mit Garnelenspießen

Spargel-Kerbel-Suppe mit Garnelenspießen

40 min
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Zutaten
500 g weißer und 300 g grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Butter
150 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Packung TK - Garnelenspieß
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Abrieb einer Bio-Zitrone
1 Bund Kerbel
150 ml Schlagsahne
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Beide Spargelsorten schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spargel mit den Frühlingszwiebeln in der Butter glasig dünsten.

2.

Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 15- 20 Minuten garen. Inzwischen die Granelenspieße im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

3.

Spargelspitzen aus der Brühe nehmen, restlichen Spargel mit dem grob gehackten Kerbel fein pürieren. Dann die Sahne untermixen und die Spargelspitzen in der Suppe heiß werden lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Garnelenspießen servieren.

Ausgabe 02/24

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