0
Drucken
0

Spargel-"Kuchen"

Spargel-"Kuchen"
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und zu einem lockeren Bund binden. In einem hohen, engen Topf kochen. Das Wasser darf die Spargel nur zu 2/3 decken. Mild salzen. Sie sind weich, wenn sich die Köpfe neigen. 

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
2

Ein rundes Kuchenblech gut mit Butter bestreichen. Die eine Hälfte des Fontina in dünne Scheiben, die andere in Würfel schneiden. Blech mit Brotscheiben belegen, darauf die Fontinascheibchen. Spargel sternförmig darauf verteilen, weißer und grüner abwechselnd. Alle Spitzen sind zur Mitte gerichtet.

3

Schinken klein würfeln und mit den Fontinawürfelchen über die Spargel streuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eier und Frischkäse in einer Schüssel verquirlen und die Mischung über die Spargel gießen.

4

Form in den heißen Backofen schieben. Der "Kuchen" ist fertig, wenn die Oberfläche goldgelb gebacken ist.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages