EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel-Lachs-Spieße mit Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll junger Spinat nach Belieben
Zubereitung
1.
Das untere Drittel von dem Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Spargel und Paprika abwechselnd auf Holzspieße stecken.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl und dem Koriandergrün verrühren. Die Spieße damit bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Nach Belieben auf einem Spinatbett servieren.