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Spargel-Lachscreme

Spargel-Lachscreme

30 min, fertig in 3 h
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weißer Spargel
100 ml trockener Weißwein
Salz
2 Blätter Gelatine
100 g Räucherlachs
100 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
1 TL Meerrettich
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Wein aufkochen lassen, leicht salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar dünsten.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Lachs klein würfeln. Die Sahne steif schlagen. das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Alles kalt stellen.
3.
Den Spargel von der Hitze nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen. Den Meerrettich unterrühren und die Masse abkühlen lassen oder kalt rühren. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, den Lachs unterrühren, die Sahne und den Eischnee unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mousse in eine Schüssel füllen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Anschließend Nocken abstechen und in Schälchen füllen. Nach Belieben mit Forellenkaviar und Toast servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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