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Spargel-Lachssalat

Spargel-Lachssalat

30 min, fertig in 46 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 Handvoll Blattsalat z. B. rote Kresse und roter Feldsalat
100 g saure Sahne
1 TL Meerrettich Glas
1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
1 Prise Chiliflocken
Pfeffer
1 EL Butter
2 EL Brotmehl
150 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel vollständig schälen. Die Stangen in simmerndem Salzwasser mit dem Zucker garen. Den weißen Spargel ca. 10 Minuten, den grünen Spargel ca. 6 Minuten. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Etwas Spargelkochwasser auffangen. Die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln.
2.
Für das Dressing 2-3 EL Kochwasser mit der sauren Sahne, dem Meerrettich, dem Limettensaft sowie - abrieb, Salz, Chili und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Brösel goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Spargel unter das Dressing mengen und mit den Salatblättern auf Teller verteilen. Die Lachsscheiben grob zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Mit den Granatapfelkernen und den Bröseln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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