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Spargel-Lasagne

Spargel-Lasagne

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
718
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
1 Schalotte
3 EL Butter
3 EL Weizenmehl Type 1050
300 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Pfeffer
Muskat
12 Lasagneplatten vorgekocht
20 g Parmesan (1 Stück)
125 g Mozzarella (1 Kugel)
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen (blanchieren). Abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter andünsten, Mehl zugeben, gut verrühren und mit etwas Geflügelbrühe ablöschen. Einreduzieren lassen und restliche Geflügelbrühe sowie Sahne angießen. Etwa 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.

Etwas von der Sauce in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben und eine Schicht Nudeln (6 Blatt) darauf legen. Den Spargel darauf verteilen und Sauce darüber geben. Parmesan darüber reiben und mit den restlichen Nudeln abdecken. Die restliche Sauce darauf streichen und mit dem Mozzarella in Scheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein27 g(28 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der knackig-grüne Spargel versorgt uns mit einer guten Portion Folsäure, die insbesondere für die Zellerneuerung und die Blutbildung eine wichtige Rolle spielt. Das kaliumreiche Stangengemüse bringt den Flüssigkeitshaushalt des Körpers ins Gleichgewicht und unterstützt die Niere. Parmesan und Mozzarella punkten mit gut verwertbaren Proteinen und kümmern sich damit um den Muskelerhalt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um die Verdauung noch besser zu unterstützen, empfehlen wir Vollkorn-Lasagneblätter. Sie sorgen außerdem für eine längere Sättigung und bringen wichtige Mineralstoffe ein. Kombinieren Sie den grünen Spargel je nach Saison mit einem andern Gemüse, gerne auch mit weißem Spargel. Getrocknete Tomaten geben der Spargel-Lasagne noch mehr Würze sowie Farbe.

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