EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz
- 2 Avocados
- Saft einer Orangen
- Cayennepfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g weiche Butter
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- Saft von 1 Zitronen
- 3 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser 12-15 Minuten gar kochen.
2.
Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Avocadofruchtfleisch aus der Schale löffeln. In einen Mixer geben. Orangensaft zufügen und pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Unter die Butter rühren und mit Salz würzen. Vollkorntoast toasten. Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Zitronen-Vinaigrette darüber gießen.
4.
Vollkorntoast mit der Frühlingszwiebel-Butter bestreichen. Toast und Avocado-Dip extra zum Spargel reichen.