EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel mit Avocado-Dip

Spargel mit Avocado-Dip

45 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
2 Avocados
Saft einer Orangen
Cayennepfeffer
2 Frühlingszwiebeln
50 g weiche Butter
4 Scheiben Vollkorntoast
Saft von 1 Zitronen
3 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterÖlSalzAvocadoOrange
Zubereitung
1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser 12-15 Minuten gar kochen.

2.

Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Avocadofruchtfleisch aus der Schale löffeln. In einen Mixer geben. Orangensaft zufügen und pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Unter die Butter rühren und mit Salz würzen. Vollkorntoast toasten. Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Zitronen-Vinaigrette darüber gießen.

4.

Vollkorntoast mit der Frühlingszwiebel-Butter bestreichen. Toast und Avocado-Dip extra zum Spargel reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.