EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel mit Backteig

Spargel mit Backteig

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
2229
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
150 g Reismehl (oder 75 g Weizenmehl und 75 g Weizenstärke)
2 Eiweiß
½ TL Currypulver
1 l Öl (neutrales Pflanzenöl)
60 g Reismehl zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlSalzCurrypulver
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. In Salzwasser ca. 10 Minuten sehr bissfest garen. Abschrecken und trocken tupfen.
2.
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße, 1/2 TL Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 200 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Das Öl in einem mittleren Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
4.
Den Spargel in Reismehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und portionsweise vorsichtig in das heiße Öl geben. Mit einem Schaumlöffel ab und zu wenden und gleichmäßig 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. So alle Spargelstangen ausbacken.
5.
Dazu Dips nach Belieben servieren (z. B. Joghurt und Honig-Senf).
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.229 kcal(106 %)
Protein10 g(10 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.