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Zutaten
für
4
Spargel mit Backteig
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. In Salzwasser ca. 10 Minuten sehr bissfest garen. Abschrecken und trocken tupfen.
2.
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße, 1/2 TL Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 200 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Das Öl in einem mittleren Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
4.
Den Spargel in Reismehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und portionsweise vorsichtig in das heiße Öl geben. Mit einem Schaumlöffel ab und zu wenden und gleichmäßig 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. So alle Spargelstangen ausbacken.
5.
Dazu Dips nach Belieben servieren (z. B. Joghurt und Honig-Senf).