0
Drucken
0

Spargel mit Bärlauch-Pesto

Spargel mit Bärlauch-Pesto
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pesto:
40 g Pinienkerne
1 Bund Bärlauch
40 g Pecorino
40 g Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Essig zum Abschmecken
Außerdem:
2 kg weißer Stangenspargel
Salz
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Bärlauch abbrausen und trockenschütteln. Einige Blätter zum Anrichten abnehmen. Die Stiele von den Bärlauchblättern abschneiden und die Blätter grob zerschneiden. Pecorino und Parmesan in grobe Stücke brechen. Pinienkerne, Bärlauch, beide Käsesorten und Olivenöl im Mixer zu einer Paste pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker 12-15 Minuten kochen. Spargel abgießen, abtropfen lassen und mit dem Bärlauch-Pesto anrichten. Dazu passen neue Kartoffeln und Schinken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages