EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel mit Estragon-Kerbel-Hollandaise zu Filetsteak

Spargel mit Estragon-Kerbel-Hollandaise zu Filetsteak

45 min
Zeit:
929
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg weißer Stangenspargel
Salz
1 Prise Zucker
Sauce Hollandaise
Kerbel
Estragon
200 g Butter
4 Eigelbe
8 EL Spargelsud
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Filets
4 Filets
2 EL Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterschmalzZuckerSalzKerbelEstragon
Zubereitung
1.

Spargel schälen, die Enden abschneiden und in leicht gesalzenem kochendem Wasser mit einer Prise Zucker 10-12 Minuten bißfest kochen.

2.

Den Spargel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und warm stellen. Rinderfilets abspülen und trocken tupfen.

3.

Für die Sauce Hollandaise Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Butter zerlassen und den weißen Eiweißschaum abnehmen.

4.

Eigelb, Spargelwasser, etwas Salz und Pfeffer im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Butter tröpfchenweise darunter rühren. Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

5.

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rinderfilets mit dem Spargel und der Sauce Hollandaise anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein68 g(69 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.