Spargel mit Frühlingszwiebel-Möhren-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Frühlingszwiebel-Möhren-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert261 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18,2 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFrühlingszwiebelÖlPinienkerneZuckerSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
weißer Spargel
Vinaigrette:
2 EL
1
6 EL
1 Bund
4 EL
1 Prise
Produktempfehlung

Dazu passen neue Kartoffeln und Schinken, z. B. Katenschinken.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser je nach Dicke der Stangen ca. 12-15 Minuten kochen.

2.

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Möhre schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Möhren darin 2-3 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Kurz unterrühren und in eine Schüssel geben.

3.

Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und unter die Möhren-Mischung geben.

4.

Spargel abgießen und die lauwarme Vinaigrette darüber geben. Kresse abschneiden und zusammen mit den Pinienkernen darüber streuen.

Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter