EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Lachsfilet küchenfertig
- 10 g Schalotten fein gehackt
- 2 EL Butter
- 1 EL Wermut
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Schlagsahne
- Zitronensaft
- 100 g Gemüse gemischt, fein geschnitten oder zerteilt
- 1 EL Butter
- 400 g grüner Spargel
- Zucker
Zubereitung
1.
In einer Kasserolle Schalotte in heißer Butter glasig dünsten, mit Wein und Fischfond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
2.
Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15 Min. garen.
3.
Lachsfilet würfeln, salzen, pfeffern mit etwas Zitronensaft beträufeln in die Kasserolle geben und dort zugedeckt in 3-4 Min. gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Den Fond durch ein Spitzsieb geben, Sahne und Wermut unterrühren und etwas reduzieren lassen gut aufrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Min blanchieren, kurz in Butter schwenken, salzen und pfeffern.
5.
Spargel mit der Sauce und den Gemüsen dekorativ anrichten.