0
Drucken
0

Spargel mit Gorgonzolasauce

Spargel mit Gorgonzolasauce
306
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg weißer Stangenspargel
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
1 gestr. EL Mehl
250 ml Spargelwasser
125 ml Schlagsahne
80 g Gorgonzola
1 Porreestange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen in Salzwasser 20- 25 Minuten kochen. Abgießen und das Spargelwasser auffangen.

2

Butter schmelzen. Mehl einrühren und darin anschwitzen. Spargelwasser (250 ml) und Sahne unter Rühren angießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola zerbröckeln und in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm halten. 

3

Porree putzen, gründlich waschen und längs in Streifen schneiden. Porree mit Küchengarn zusammenbinden. Spargel im restlichen Spargelwasser (ev. noch Wasser zugeben) 12-15 Minuten je nach Dicke der Stangen kochen. Die letzen 2-3 Minuten den Porree mitkochen. Abgießen. Spargelstangen bündeln und mit Porreestreifen zusammenbinden. Zusammen mit der Gorgonzolasauce anrichten. Dazu Pellkartoffeln und Schinken reichen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages