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Spargel mit Hähnchenbrust vom Blech

Spargel mit Hähnchenbrust vom Blech

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
400 g Trauben (blau oder roséfarben)
6 Salbeiblätter
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
1.

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargelstangen auf ein Backblech legen. Trauben waschen und zum Spargel geben. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und hacken.

2.

Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und neben dem Spargel verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salbei bestreuen.

3.

Gemüse, Trauben und Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten garen.

4.

Hähnchenfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spargel und den Trauben auf Tellern anrichten. Den Parmesan zum Servieren darüberhobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das zarte Hähnchenbrustfilet enthält viel Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Salbei hilft mit seinen ätherischen Ölen bei Halsschmerzen und Darmbeschwerden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer lieber auf viel Fruchtzucker verzichtet oder die Kombination aus herzhaften Gerichten und Obst nicht mag, kann die Trauben auch durch Kirschtomaten ersetzen.

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