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Spargel mit Hummer

und einer Orangensahnesauce

Spargel mit Hummer
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
20 Stangen Spargel
2 lebende, kleine Hummer
Kümmel
Fenchel
4 Orangen
gehackte Schalotten
1 Zweig Estragon
150 g Süßrahmbutter
Salz
Pfeffer
1 EL süße Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel kochen. Die Hummer kopfüber in kochendes Salzwasser geben, das mit Kümmel und Fenchel gewürzt ist. 10 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und im Kochsud erkalten lassen. 

2

Eine Orange schälen und filetieren, die anderen drei entsaften. Schalotte und Estragon zum Orangensaft geben und durch leichtes Kochen auf 1/3 reduzieren. Stückchenweise die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb passieren. 

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Die Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Spargel und ausgelöstes Hummerfleisch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen, mit den Orangenspalten garnieren.

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