EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel mit Jakosbmuscheln en papillote

Spargel mit Jakosbmuscheln en papillote

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg grüner Spargel
60 g weiche Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Orange Saft
3 Vanilleschoten
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterMeersalzPfefferOrangeVanilleschote
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und holzige Enden leicht schräg abschneiden. Vier ausreichend große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen und den Spargel auf die Mitte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft beträufeln. Mit einigen Butterflocken belegen, die Alufolie falten und gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Vanilleschoten jeweils längs aufschlitzen und quer halbieren. Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Auf je ein Stück Vanilleschote spießen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit der Butter übergießen.
4.
Die Spargelpäckchen auf Teller legen, öffnen und mit dem Muscheln belegt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.