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Zutaten
für
4
Spargel mit Jakosbmuscheln en papillote
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg grüner Spargel
- 60 g weiche Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Orange Saft
- 3 Vanilleschoten
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und holzige Enden leicht schräg abschneiden. Vier ausreichend große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen und den Spargel auf die Mitte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft beträufeln. Mit einigen Butterflocken belegen, die Alufolie falten und gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Vanilleschoten jeweils längs aufschlitzen und quer halbieren. Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Auf je ein Stück Vanilleschote spießen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit der Butter übergießen.
4.
Die Spargelpäckchen auf Teller legen, öffnen und mit dem Muscheln belegt servieren.