EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel mit Kartoffelsalat

Spargel mit Kartoffelsalat

1 h 10 min
Zeit:
661
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Bio- Süßkartoffeln festkochend
1 kg grüner Spargel
5 EL Mayonnaise
125 ml Gemüsefond Fertigprodukt
8 hartgekochte Eier
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL fein gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelSpargelMayonnaisePetersilieEiPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und eventuell abbürsten. In reichlich Salzwasser mit der Schale kochen. Gut auskühlen lassen, dann mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Gemüsefond mit der Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben. Unterrühren und etwa 30 Min. ziehen lassen. Dann noch mal umrühren und mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Die Petersilie untermischen.
2.
Den Spargel waschen und putzen und in reichlich Salzwasser 8-9 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Die Eier schälen und in Spalten schneiden. Den Spargel mit dem Kartoffelsalat und den Eiern auf einer großen Platte anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.