EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Bio- Süßkartoffeln festkochend
- 1 kg grüner Spargel
- 5 EL Mayonnaise
- 125 ml Gemüsefond Fertigprodukt
- 8 hartgekochte Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und eventuell abbürsten. In reichlich Salzwasser mit der Schale kochen. Gut auskühlen lassen, dann mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Gemüsefond mit der Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben. Unterrühren und etwa 30 Min. ziehen lassen. Dann noch mal umrühren und mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Die Petersilie untermischen.
2.
Den Spargel waschen und putzen und in reichlich Salzwasser 8-9 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Die Eier schälen und in Spalten schneiden. Den Spargel mit dem Kartoffelsalat und den Eiern auf einer großen Platte anrichten und sofort servieren.