EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel mit Kerbel-Joghurt-Sticks

Spargel mit Kerbel-Joghurt-Sticks

30 min, fertig in 4 h 50 min
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für denn Joghurt
5 Blätter Gelatine
2 EL trockener Weißwein
300 g Joghurt
Salz
weißer Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 kleine Handvoll Kerbel
Für den Spargel
1 kg Spargel
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelJoghurtButterWeißweinKerbelGelatine
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in leiht erwärmtem Weißwein auflösen. Den Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Gelatine zügig unterrühren. Die Hälfte der Kerbelblättchen vorsichtig untermengen. In eine flache, mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Form füllen und mit den restlichen Kerbelblättchen bestreuen. Mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
2.
Den Spargel schälen in kochendem Wasser mit Zucker, Salz und 1 EL ca. 20 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen und in der restlichen heißen Butter kurz schwenken. Auf Teller verteilen. Den Joghurt aus der Form stürzen, die Folie abziehen, in Streifen und über dem Spargel schmelzen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.