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Spargel mit Kräuter-Schinken-Aspik und grünem Kartoffelpüree

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Spargel mit Kräuter-Schinken-Aspik und grünem Kartoffelpüree
291
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett7,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein20,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien291
1 Portion enthält
Brennwert291
Eiweiß/Protein/g20,6
Fett/g7,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Aspik
8 Blätter
weiße Gelatine
100 ml
trockener Weißwein
500 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise
4 Scheiben
gekochter Schinken
4 EL
feingeschnittene Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Für das Püree
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
150 g
100 ml
1 Prise
geriebene Muskatnuss
4 Stiele
2 EL
weiche Butter
Außerdem
2 kg
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Weißwein auflösen. Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 4 Förmchen oder Tassen (à ca. 175 ml Inhalt) kalt ausspülen. Schinken aufrollen und in Röllchen schneiden, zusammen mit den Kräutern in die Förmchen geben. Wein-Brühe angießen. Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.

Schritt 2/3

Für das Püree Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und in Salzwasser ca. 25- 30 Minuten weich kochen. Erbsen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Erbsen pürieren. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Erbsenpüree unterrühren. Mit Salz, einer Prise Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Estragonblättchen fein schneiden und zusammen mit der Butter untermengen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 12-15 Minuten kochen. Aspikförmchen ca. 30 Sekunden in heißes Wasser tauchen, Aspik vom Formrand lösen und auf Teller stürzen. Spargel abgießen. Spargel und Püree mit auf die Teller geben und mit frischen Kräutern garniert servieren.

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