EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Lachsfilet
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 450 g weißer Spargel
- 350 g grüner Spargel
- 1 TL Zucker
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Kartoffeln gegart
- 4 EL Butter
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln, dann kurz ziehen lassen.
2.
Den weißen Spargel gründlich schälen, den Grünen waschen, von beiden die holzigen Enden entfernen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und dem restlichen Zitronensaft 7-8 Minuten simmern lassen; den grünen Spargel nach ca. 2 Minuten zugeben. Den Lachs in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 3 Minuten von allen Seiten leicht braun anbraten. Die bereits gegarten Kartoffeln in Spalten schneiden und in 2 EL geschmolzener Butter warm schwenken, nicht bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne bräunen lassen, den Spargel abtropfen und kurz in der gebräunten Butter schwenken. Den Spargel mit den Lachswürfeln und den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.