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Zutaten

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Spargel mit Lachs

Spargel mit Lachs

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Lachsfilet
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
450 g weißer Spargel
350 g grüner Spargel
1 TL Zucker
1 EL Rapsöl
400 g Kartoffeln gegart
4 EL Butter
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSpargelKartoffelSpargelButterZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln, dann kurz ziehen lassen.
2.
Den weißen Spargel gründlich schälen, den Grünen waschen, von beiden die holzigen Enden entfernen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und dem restlichen Zitronensaft 7-8 Minuten simmern lassen; den grünen Spargel nach ca. 2 Minuten zugeben. Den Lachs in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 3 Minuten von allen Seiten leicht braun anbraten. Die bereits gegarten Kartoffeln in Spalten schneiden und in 2 EL geschmolzener Butter warm schwenken, nicht bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne bräunen lassen, den Spargel abtropfen und kurz in der gebräunten Butter schwenken. Den Spargel mit den Lachswürfeln und den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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