0
Drucken
0

Spargel mit Lattich

Spargel mit Lattich
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
150 g magerer gekochter Schinken
400 ml Sahne
Zwiebel
1 zarter Lattich
4 EL Fleischbrühe
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen. Alle Stengel auf gleiche Länge zuschneiden. Locker zu einem Bund zusammenbinden und in einen hohen, engen Topf stellen. Spargel zu 2/3 mit Wasser decken, dieses mild salzen. Zugedeckt kochen, bis sich die Spitzen neigen. Spargel herausnehmen und warmhalten.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
2

Lattich waschen und längs in feine Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben teilen. Schinken klein würfeln. In einem Topf Butter schmelzen, Zwiebel, Schinken und Lattich darin andünsten. Dann Fleischbrühe dazugießen und alles einige Minuten dämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Topf vom Feuer ziehen und die Sahne einrühren.

3

Spargel in eine längliche Platte schichten und die Spitzen mit dieser leichten, schmackhaften Sauce übergießen.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages