EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg weiße Spargelspitze
- 20 g getrocknete Morcheln
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Morcheln mit lauwarmem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen, Einweichwasser durch eine Filtertüte gießen und aufbewahren, Morcheln nochmals unter fließendem Wasser abspülen. Mir Küchentuch gut trocken tupfen. Spargelspitzen waschen, schälen, mit Butter und Zucker in kochendem Wasser in 12 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Sahne in einem Topf erhitzen, einköcheln lassen, 3 EL Pilzeinweichwasser, Salz und Pfeffer dazugeben. Morcheln und Spargelspitzen dazugeben und erhitzen. Spargelragout auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch garnieren.