EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 1 Handvoll Kerbel
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 4 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Butter ca. 20 Min. kochen.
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben.
3.
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
4.
In einer großen Pfanne Butter zerlassen, heiße Kartoffeln darin schwenken.
5.
Kartoffeln herausnehmen und in den gerösteten Sesamkörnern wälzen.
6.
Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken (etwas zum Dekorieren beiseite stellen), mit der Sahne zusammen pürieren. Eier in einer Schüssel verschlagen, Kräuterpüree untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Eiermasse ein Omelette von beiden Seiten braten, warm stellen. Zweites Omelett genauso braten.
8.
Auf gut abgetropftem Spargel anrichten und das Omelett mit Kräutern bestreuen.