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Spargel mit Omelette

Spargel mit Omelette

35 min
Zeit:
848
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Handvoll Kerbel
100 ml Schlagsahne
4 Eier
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
400 g weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
300 g kleine Kartoffeln
2 EL Butter
4 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchlagsahneSesamsamenButterDill
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Butter ca. 20 Min. kochen.
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben.
3.
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
4.
In einer großen Pfanne Butter zerlassen, heiße Kartoffeln darin schwenken.
5.
Kartoffeln herausnehmen und in den gerösteten Sesamkörnern wälzen.
6.
Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken (etwas zum Dekorieren beiseite stellen), mit der Sahne zusammen pürieren. Eier in einer Schüssel verschlagen, Kräuterpüree untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Eiermasse ein Omelette von beiden Seiten braten, warm stellen. Zweites Omelett genauso braten.
8.
Auf gut abgetropftem Spargel anrichten und das Omelett mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein29 g(30 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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