0
Drucken
0

Spargel mit Orangen-Hollandaise

Spargel mit Orangen-Hollandaise
454
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Spargel
Salz aus der Mühle
Zucker
150 g Butter
3 Eigelbe
Pfeffer aus der Mühle
Abrieb von 1 unbehandelten Zitronen
3 Blutorangen
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel sorgfältig schälen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen, mit etwas Salz und Zucker leicht würzen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Butter erhitzen, bis sie klar wird. Dann abkühlen lassen bis auf ca. 40 Grad.

3

In einer Metallschüssel das Eigelb mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone in einem heißen Wasserbad verrühren und aufschlagen, bis die Masse cremig ist.

Nun die geklärte Butter tröpfchenweise und unter vorsichtigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben.

4

Die Blutorangen auspressen, den Saft erwärmen und damit die Sauce verlängern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

5

Den Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergießen. Die restliche Sauce warm halten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Kartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages