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Spargel mit Orangen-Vinaigrette und Pfannkuchen

Spargel mit Orangen-Vinaigrette und Pfannkuchen

45 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 Bio-Orange
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Bund Kerbel
½ Bund Schnittlauch
150 g Mehl
175 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
15 g Butter (1 EL)
Zubereitung
1.

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren.

2.

Für die Vinaigrette Orange heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Zitronensaft, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren.

3.

Tomaten waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. Zur Vinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Kerbel und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Kerbel hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und jeweils die Hälfte zur Vinaigrette geben.

5.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Spargel auf eine Platte legen, mit Vinaigrette beträufeln und ziehen lassen.

6.

Für die Kräuterpfannkuchen Mehl mit Milch glattrühren. Restliche Kräuter, Eier und 1 Prise Salz unterrühren.

7.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und gleichmäßig darin verteilen. Von beiden Seiten bei kleiner Hitze je ca. 2 Minuten backen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten.

8.

Spargel und Kräuterpfannkuchen zusammen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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