EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel in 18 Minuten garen, den Grünen in 10 Minuten.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Ca. 150 ml Spargelsud abnehmen.
3.
Für die Sauce Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Paprika halbieren; Kerngehäuse entfernen, waschen und grob schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und das Gemüse andünsten, mit dem beiseite gestelltem Spargelsud aufgießen und in ca. 8 Minuten garen. Danach pürieren und mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Feine Zesten von der Zitronenschale abreißen und über die Sauce geben.