EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel mit Paprikacreme

Spargel mit Paprikacreme

35 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 kg weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Paprikasauce
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
½ unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelCrème fraîcheOlivenölSalzButterZucker
Zubereitung
1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel in 18 Minuten garen, den Grünen in 10 Minuten.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Ca. 150 ml Spargelsud abnehmen.
3.
Für die Sauce Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Paprika halbieren; Kerngehäuse entfernen, waschen und grob schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und das Gemüse andünsten, mit dem beiseite gestelltem Spargelsud aufgießen und in ca. 8 Minuten garen. Danach pürieren und mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Feine Zesten von der Zitronenschale abreißen und über die Sauce geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.