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Spargel mit Rotweinsauce

Spargel mit Rotweinsauce
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753
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g
125 ml
300 ml
4
125 g
kalte Butter
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
In einer kleinen Kasserolle die feingehackten Schalotten mit dem Portwein und dem Beaujolais ca. 10 Min. bei mittlerer Temperatur so lange kochen, bis die Masse dicklich ist, Reduktion vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Nun alles wieder bei niedrerer Temperatur erwärmen und 1 EL Rotwein
Schritt 3/6
mit dem Schneebesen einrühren, dabei löst sich die dickliche Sauce leicht von der Kasserolle.
Schritt 4/6
Mit einem Schneebesen die kalte Butter einrühren und die Sauce salzen. Zur Seite stellen.
Schritt 5/6
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15- 20 Min. garen. Der Spargel sollte etwas Biß haben.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/6
Sauce leicht erwärmen und mit dem Spargel auf vorgewärmte Teller anrichten.

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