Spargel mit Rotweinsauce

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Spargel mit Rotweinsauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein7,27 g(7 %)
Fett51,26 g(44 %)
Kohlenhydrate27,94 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,64 g(19 %)
Vitamin A687,22 mg(85.903 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,21 mg(43 %)
Vitamin B₁0,43 mg(43 %)
Vitamin B₂0,39 mg(35 %)
Niacin4,35 mg(36 %)
Vitamin B₆0,27 mg(19 %)
Folsäure381,25 μg(127 %)
Pantothensäure0,71 mg(12 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C20,85 mg(22 %)
Kalium708,49 mg(18 %)
Calcium85,48 mg(9 %)
Magnesium46,94 mg(16 %)
Eisen2,71 mg(18 %)
Zink1,69 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren31,68 g
Cholesterin134,38 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
125 ml
300 ml
4
125 g
kalte Butter
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPortweinButterRotweinSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer kleinen Kasserolle die feingehackten Schalotten mit dem Portwein und dem Beaujolais ca. 10 Min. bei mittlerer Temperatur so lange kochen, bis die Masse dicklich ist, Reduktion vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Nun alles wieder bei niedrerer Temperatur erwärmen und 1 EL Rotwein
3.
mit dem Schneebesen einrühren, dabei löst sich die dickliche Sauce leicht von der Kasserolle.
4.
Mit einem Schneebesen die kalte Butter einrühren und die Sauce salzen. Zur Seite stellen.
5.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15- 20 Min. garen. Der Spargel sollte etwas Biß haben.
6.
Sauce leicht erwärmen und mit dem Spargel auf vorgewärmte Teller anrichten.