Spargel mit Rotweinsauce

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Spargel mit Rotweinsauce
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein6 g(6 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K101,9 μg(170 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren33,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Spargel
Salz
Zucker
125 ml Portwein
300 ml Beaujolais
4 Schalotten
125 g kalte Butter
Salz
1 EL Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPortweinButterRotweinSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer kleinen Kasserolle die feingehackten Schalotten mit dem Portwein und dem Beaujolais ca. 10 Min. bei mittlerer Temperatur so lange kochen, bis die Masse dicklich ist, Reduktion vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Nun alles wieder bei niedrerer Temperatur erwärmen und 1 EL Rotwein
3.
mit dem Schneebesen einrühren, dabei löst sich die dickliche Sauce leicht von der Kasserolle.
4.
Mit einem Schneebesen die kalte Butter einrühren und die Sauce salzen. Zur Seite stellen.
5.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15- 20 Min. garen. Der Spargel sollte etwas Biß haben.
6.
Sauce leicht erwärmen und mit dem Spargel auf vorgewärmte Teller anrichten.
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