Spargel mit Rotweinsauce
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 101,9 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 277 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,7 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einer kleinen Kasserolle die feingehackten Schalotten mit dem Portwein und dem Beaujolais ca. 10 Min. bei mittlerer Temperatur so lange kochen, bis die Masse dicklich ist, Reduktion vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Nun alles wieder bei niedrerer Temperatur erwärmen und 1 EL Rotwein
3.
mit dem Schneebesen einrühren, dabei löst sich die dickliche Sauce leicht von der Kasserolle.
4.
Mit einem Schneebesen die kalte Butter einrühren und die Sauce salzen. Zur Seite stellen.
5.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15- 20 Min. garen. Der Spargel sollte etwas Biß haben.
6.
Sauce leicht erwärmen und mit dem Spargel auf vorgewärmte Teller anrichten.
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