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Spargel mit Rotweinsauce

Spargel mit Rotweinsauce
753
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Spargel
Salz
Zucker
125 ml Portwein
300 ml Beaujolais
4 Schalotten
125 g kalte Butter
Salz
1 EL Rotwein
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Zubereitungsschritte

1
In einer kleinen Kasserolle die feingehackten Schalotten mit dem Portwein und dem Beaujolais ca. 10 Min. bei mittlerer Temperatur so lange kochen, bis die Masse dicklich ist, Reduktion vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2
Nun alles wieder bei niedrerer Temperatur erwärmen und 1 EL Rotwein
3
mit dem Schneebesen einrühren, dabei löst sich die dickliche Sauce leicht von der Kasserolle.
4
Mit einem Schneebesen die kalte Butter einrühren und die Sauce salzen. Zur Seite stellen.
5
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15- 20 Min. garen. Der Spargel sollte etwas Biß haben.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
6
Sauce leicht erwärmen und mit dem Spargel auf vorgewärmte Teller anrichten.

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