Spargel mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weisser Spargel
2 TL Salz
2 TL Butter
1 Prise Zucker
200 g Butter
500 g roher Schinken in Scheiben (Katenschinken)
Salz Pfeffer
Kerbelblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenButterButterZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 4 Portionen teilen, mit Küchengarn bündeln. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Butter und Zucker zufügen, Spargel einlegen und in ca. 18 Minuten bissfest kochen, Spargel herausheben, abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen.
2.
Die Butter schmelzen und aufschäumen lassen.
3.
Spargel auf Teller anrichten, jeweils etwas Butter darüber giessen und Schinkenscheiben zugeben. Mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Schlagwörter