Spargel mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert620 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K149,9 μg(250 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure411 μg(137 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin191 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
weisser Spargel
2 TL
2 TL
1 Prise
200 g
500 g
roher Schinken in Scheiben (Katenschinken)
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenButterButterZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 4 Portionen teilen, mit Küchengarn bündeln. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Butter und Zucker zufügen, Spargel einlegen und in ca. 18 Minuten bissfest kochen, Spargel herausheben, abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen.
2.
Die Butter schmelzen und aufschäumen lassen.
3.
Spargel auf Teller anrichten, jeweils etwas Butter darüber giessen und Schinkenscheiben zugeben. Mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Schlagwörter