Spargel mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weisser Spargel
2 TL Salz
2 TL Butter
1 Prise Zucker
200 g Butter
500 g roher Schinken in Scheiben (Katenschinken)
Salz Pfeffer
Kerbelblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenButterButterZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 4 Portionen teilen, mit Küchengarn bündeln. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Butter und Zucker zufügen, Spargel einlegen und in ca. 18 Minuten bissfest kochen, Spargel herausheben, abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen.
2.
Die Butter schmelzen und aufschäumen lassen.
3.
Spargel auf Teller anrichten, jeweils etwas Butter darüber giessen und Schinkenscheiben zugeben. Mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite