Spargel mit Schinken

dazu Pellkartoffeln
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Spargel mit Schinken
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K125,9 μg(210 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure337 μg(112 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.692 mg(42 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Für die Sauce Hollandaise
2 Eigelbe
2 EL trockener Weißwein
150 g geklärte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Für den Spargel
1 kg Spargel
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Zitronensaft
Zum Servieren
250 g gekochter Schinken
2 EL frisch gehackte Petersilie
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchinkenButterWeißweinZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.
2.
Für die Hollandaise Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Wein in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Herdplatte abschalten und unter ständigem Rühren die Butter einfließen lassen. Erst in einem dünnem Strahl, später zügiger. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Salz und Zitronensaft dazu geben und den Spargel einlegen. Die Temperatur reduzieren und den Spargel ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und mit dem Spargel und dem Schinken auf Tellern anrichten. Die Sauce Hollandaise über den Spargel geben und alles mit Petersilie bestreut servieren.