Spargel mit Schinken

dazu Pellkartoffeln
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Spargel mit Schinken
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein28,62 g(29 %)
Fett35,9 g(31 %)
Kohlenhydrate56,39 g(38 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe10,13 g(34 %)
Vitamin A584,4 mg(73.050 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,01 mg(42 %)
Vitamin B₁0,92 mg(92 %)
Vitamin B₂0,61 mg(55 %)
Niacin13,43 mg(112 %)
Vitamin B₆0,84 mg(60 %)
Folsäure426,65 μg(142 %)
Pantothensäure1,56 mg(26 %)
Biotin5,07 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C68,99 mg(73 %)
Kalium2.031,25 mg(51 %)
Calcium117,63 mg(12 %)
Magnesium92,42 mg(31 %)
Eisen5,06 mg(34 %)
Jod12,78 μg(6 %)
Zink3,47 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren20,16 g
Cholesterin226,32 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Für die Sauce Hollandaise
2
2 EL
trockener Weißwein
150 g
geklärte Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Für den Spargel
1 kg
1 TL
1 TL
1 EL
Zum Servieren
250 g
gekochter Schinken
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchinkenButterWeißweinZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.
2.
Für die Hollandaise Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Wein in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Herdplatte abschalten und unter ständigem Rühren die Butter einfließen lassen. Erst in einem dünnem Strahl, später zügiger. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Salz und Zitronensaft dazu geben und den Spargel einlegen. Die Temperatur reduzieren und den Spargel ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und mit dem Spargel und dem Schinken auf Tellern anrichten. Die Sauce Hollandaise über den Spargel geben und alles mit Petersilie bestreut servieren.