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Spargel mit Schinken

dazu Pellkartoffeln

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Spargel mit Schinken
613
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett35,9 g
gesättigte Fettsäuren20,16 g
Eiweiß / Protein28,62 g
Ballaststoffe10,13 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien613
1 Portion enthält
Brennwert613
Eiweiß/Protein/g28,62
Fett/g35,9
gesättigte Fettsäuren/g20,16
Kohlenhydrate/g56,39
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g10,13
Cholesterin/mg226,32
Vitamin A/mg584,4
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg5,01
Vitamin B₁/mg0,92
Vitamin B₂/mg0,61
Niacin/mg13,43
Vitamin B₆/mg0,84
Folsäure/μg426,65
Pantothensäure/mg1,56
Biotin/μg5,07
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg68,99
Kalium/mg2.031,25
Kalzium/mg117,63
Magnesium/mg92,42
Eisen/mg5,06
Jod/μg12,78
Zink/mg3,47

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Für die Sauce Hollandaise
2
2 EL
trockener Weißwein
150 g
geklärte Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Für den Spargel
1 kg
1 TL
1 TL
1 EL
Zum Servieren
250 g
gekochter Schinken
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.
Schritt 2/4
Für die Hollandaise Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Wein in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Herdplatte abschalten und unter ständigem Rühren die Butter einfließen lassen. Erst in einem dünnem Strahl, später zügiger. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3/4
Den Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Salz und Zitronensaft dazu geben und den Spargel einlegen. Die Temperatur reduzieren und den Spargel ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Die Kartoffeln abgießen und mit dem Spargel und dem Schinken auf Tellern anrichten. Die Sauce Hollandaise über den Spargel geben und alles mit Petersilie bestreut servieren.

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