Spargel mit Schinken-Kartoffel-Vinaigrette

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Spargel mit Schinken-Kartoffel-Vinaigrette
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K166,1 μg(277 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure413 μg(138 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
4 EL Keimöl
100 g gegarte Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
1 Scheibe Schinken ca. 100 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchnittlauchSchinkenZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker 12-15 Minuten garen.
2.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Vom Schinken den Fettrand abschneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
4.
Essig mit 1 / 2 Tasse Spargelsud, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Kartoffel- und Schinkenwürfel mit den Schnittlauchröllchen unterrühren.
5.
Spargel mit der Schinken-Kartoffel-Vinaigrette auf vorgewärmten Tellern anrichten.