Spargel mit Schinken und Kartoffeln

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Spargel mit Schinken und Kartoffeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein32 g(33 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K211,3 μg(352 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure586 μg(195 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.905 mg(48 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren33 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin316 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2 kg
weißer Spargel
1 TL
250 g
Rohschinken in dünnen Scheiben
Für die Hollandaise
200 g
2
4 EL
trockener Weißwein
1 TL
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Min. garen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Nochmals einen großen Topf Wasser mit etwa 1 EL Salz und dem Zucker aufsetzen, aufkochen und den Spargel etwa 20 Min. gar simmern lassen.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen. Die Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Je 2 Stangen in eine Scheibe Schinken wickeln und mit den abgegossenen und ausgedampften Kartoffeln auf einer großen Platte anrichten. Mit der Sauce Hollandaise und mit Schnittlauch bestreut servieren.