Spargel mit Schinken und Kartoffeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 820 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 211,3 μg | (352 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 586 μg | (195 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.905 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
neue Kartoffeln
- 2 kg
weißer Spargel
- 1 TL
- 250 g
Rohschinken in dünnen Scheiben
- Für die Hollandaise
- 200 g
- 2
- 4 EL
trockener Weißwein
- 1 TL
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Min. garen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Nochmals einen großen Topf Wasser mit etwa 1 EL Salz und dem Zucker aufsetzen, aufkochen und den Spargel etwa 20 Min. gar simmern lassen.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen. Die Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Je 2 Stangen in eine Scheibe Schinken wickeln und mit den abgegossenen und ausgedampften Kartoffeln auf einer großen Platte anrichten. Mit der Sauce Hollandaise und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen