Spargel mit Schinkenwürfeln und luftiger Sahnesoße

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Spargel mit Schinkenwürfeln und luftiger Sahnesoße
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Stangen weißer Spargel
Salz
100 g Räucherschinken
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
150 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen, auf 14 cm kürzen und im kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Inzwischen den Schinken in sehr feine kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Schinken knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein würfeln und in der Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit 250 ml von dem Spargelfond ablöschen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Hilfe eines Stabmixers die Sauce aufschäumen und in 4 Gläser füllen. Je 2 Spargelstangen darin verteilen und mit den Schinkenwürfeln bestreut servieren.

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