Spargel mit Schinkenwürfeln und luftiger Sahnesoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Stangen
weißer Spargel
- 100 g
- 1 EL
- 2
- 1 EL
- 150 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen, auf 14 cm kürzen und im kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Inzwischen den Schinken in sehr feine kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Schinken knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein würfeln und in der Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit 250 ml von dem Spargelfond ablöschen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Hilfe eines Stabmixers die Sauce aufschäumen und in 4 Gläser füllen. Je 2 Spargelstangen darin verteilen und mit den Schinkenwürfeln bestreut servieren.
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