Spargel mit Speckbutter

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Spargel mit Speckbutter
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7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert561 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K198,7 μg(331 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure540 μg(180 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren32 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin122 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1 kg
weißer Spargel
2 TL
2 TL
2 EL
1 Prise
200 g
12
50 g
Frühstücksspeck in Würfeln
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Zubereitungsschritte

1.
Den weißen Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden ebenfalls abschneiden. Spargel mit einem Baumwollfaden bündeln und reichlich Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Butter und Zucker zufügen, weißen Spargel einlegen und in ca. 18 Minuten bissfest kochen, grünen Spargel ca. 12 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Butter schmelzen, Speckwürfel darin anbraten. Salbeiblätter abspülen, trocken tupfen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den fertigen Spargel gießen. Dazu nach Belieben kleine panierte Schnitzel reichen.