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Zutaten
für
4
Spargel mit Waldmeister-Hollandaise
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Waldmeister (20 Minuten angewelkt)
- 150 ml Weißwein
- 2 kg weißer Spargel
- Salz, Pfeffer
- 130 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 rote Pfefferschote
- 4 Eigelbe
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Waldmeister im Wein 20 Minuten ziehen lassen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit 10 g Butter und 1 EL Zucker 15 – 18 Minuten zugedeckt garen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
2.
120 g Butter schmelzen, Waldmeister – Wein durch ein Sieb gießen. Eigelbe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Wein und 1 Prise Zucker verquirlen und über dem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Die Butter langsam nach und nach unterrühren.
3.
Pfefferschote unterrühren und die Hollandaise mit dem abgetropften Spargel anrichten.