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Spargel mit Waldmeister-Hollandaise

Spargel mit Waldmeister-Hollandaise

20 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Waldmeister (20 Minuten angewelkt)
150 ml Weißwein
2 kg weißer Spargel
Salz, Pfeffer
130 g Butter
1 EL Zucker
1 rote Pfefferschote
4 Eigelbe
1-2 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinButterWaldmeisterZuckerPfeffer
Zubereitung
1.

Waldmeister im Wein 20 Minuten ziehen lassen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit 10 g Butter und 1 EL Zucker 15 – 18 Minuten zugedeckt garen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

2.

120 g Butter schmelzen, Waldmeister – Wein durch ein Sieb gießen. Eigelbe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Wein und 1 Prise Zucker verquirlen und über dem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Die Butter langsam nach und nach unterrühren.

3.

Pfefferschote unterrühren und die Hollandaise mit dem abgetropften Spargel anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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