Spargel mit Zitronen-Butter- Bröseln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Zitronen-Butter- Bröseln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frischer grüner Spargel
50 g Butter
50 g frische Brotbrösel aus etwa 2 Scheiben feinem Weißbrot ohne Kruste
abgeriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterZitronensaftZitronenschaleSalzPfeffer
Produktempfehlung

Sie brauchen einen Dämpftopf

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und waschen.

2.

Die Spargelstangen in einen Dämpftopf legen und über siedendem Wasser 5 - 6 Minuten dämpfen, bis sie sich weich anfühlen (mit einem Stäbchen prüfen). Nicht übergaren!

3.

Während der Spargel gart, 25 Gramm Butter in einer mittelgroßen Pfanne zerlassen. Wenn sie schaumig ist, die Brösel unter ständigem Rühren zufügen und rösten, bis sie gleichmäßig braun und kross sind. Die Brösel auf einen Teller schütten, Zitronenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Pfanne wieder auf den Herd stellen und die übrige Butter hineingeben. Sobald sie schaumig ist, den gekochten Spargel zugeben und wenden, bis er mit Butter überzogen ist. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Den Spargel auf vorgewärmten Tellern verteilen und m i t Bröseln bestreuen. Sofort servieren.