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Spargel mit Zitronensauce und Kalbsschnitzel

Spargel mit Zitronensauce und Kalbsschnitzel
553
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Scheiben dünnes Kalbsschnitzel á 80 g
3 Stück ungespritzte Zitronen
1 kg weißer Spargel
Salz
Pfeffer
300 ml Kalbsfond
200 ml Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Schale einer Zitrone abreiben und den Saft von 2 Zitronen auspressen. Kalbsschnitzel in eine Schüssel geben, mit 4 El Zitronensaft begießen und mit Zitronenschale bestreuen. Fleisch etwa 1 Stunde darin marinieren.

2

Spargel waschen , schälen und in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen. In der Zwischenzeit verbleibende  Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
3

Fett erhitzen , Fleisch abtropfen lassen , im heißen Fett von jeder Seite etwa 2 Min. braten und warm stellen. Bratensatz mit restlichem Zitronensaft , Kalbsfond los kochen und etwas einkochen lassen. Creme fraiche in die Sauce rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4

Das Kalbfleisch  und die Zitronenscheiben in der Sauce erwärmen . Sauce und Fleisch mit Spargel servieren

Zusätzlicher Tipp

 Dazu schmecken: Salzkartoffeln.

 

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