Spargel-Möhren-Salat mit Kräutern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 103,2 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g
weißer Spargel
- 200 g
Baby-Möhren (Bund)
- 150 g
- 3
- 1 Handvoll
- ½ Bund
- ½ Bund
- ½ Bund
- 1
- 1 EL
- 4 EL
- 2 TL
kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitungsschritte
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Stangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden und diese in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen. Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Möhren putzen, dabei etwas vom Grün dranlassen. Dann die Möhren längs vierteln und schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten und die Zuckerschoten 1 Minute blanchieren. Beide Gemüse eiskalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile in sehr feine Ringe schneiden. Mit Spargel, Möhren und Zuckerschoten in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern.
Das vorbereitete Gemüse mit dem Kräuterdressing vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Schließlich noch einmal abschmecken, mit den übrigen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.