EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel-Möhrensalat mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 2 mittlere Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Essig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 12 größere Garnelen küchenfertig
Zubereitung
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. Spargelstangen und Möhren mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker einmal kräftig aufkochen lassen dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Salz, Pfeffer, Essig und 4 EL Öl miteinander verrühren und Spargel und Möhren damit vermischen. Schnittlauch unterrühren und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen
3.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 1 - 2 Min. braten, bis sie rosa sind, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Spargelsalat und Garnelen auf Teller anrichten und servieren.