0
Drucken
0

Spargel-Orangen-Salat

mit Fenchel

Spargel-Orangen-Salat
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frischer Spargel
Salz
2 Orangen
1 Fenchelknolle (250g)
etwas Dill
etwas Himbeeressig
4 EL Öl
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, von den Köpfen abwärts großzügig schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Spargelstücke in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Orangen sorgfältig schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Mit einem spitzen Messer neben den Zwischenhäuten einstechen und die Filets herauslösen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Dill waschen, trockentupfen und verlesen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
4

Aus dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den erkalteten Spargel mit den Orangenfilets, dem Fenchel und den Dillspitzen auf Tellern anrichten und die Marinade darübergießen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages