0
Drucken
0

Spargel-Orangen-Salat

Spargel-Orangen-Salat
180
kcal
Brennwert
1 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Spargelstangen schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Orangen so gründlich und dick schälen, daß die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Die Orangenfilets mit den Spargelscheiben mischen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Zitronensaft, Essig, Salz und Senf so lange rühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Nach und nach das Öl unter ständigem Rühren dazugießen.

4

Die cremige Ölsauce über den Salatzutaten verteilen, gründlich vermischen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

5

Den Salat mit gehackten Walnüssen, feingeschnittenen Melisseblättern und Pfeffer bestreut servieren.

6

Mit knusprigem Weißbrot ist diese außergewöhnliche Rohkost eine leichte, sommerliche Vorspeise.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages