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Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch

Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch

und Zitronen-Frischkäse-Sauce
45 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g grüner Spargel
1 Msp. Honig
Salz
1 Bio-Zitrone
100 g Bündner Fleisch
400 g breite Vollkorn-Bandnudeln
10 g Joghurtbutter
2 TL Vollkornmehl
½ Bund Kerbel
100 g Frischkäse (13 % Fett)
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren, dann schräg in etwa 4 cm große Stücke schneiden.

2.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 2

In einen Topf geben und so viel Wasser dazugießen, dass der Spargel gut bedeckt ist. Mit Honig und 1 großzügigen Prise Salz würzen. Zum Kochen bringen und den Spargel im offenen Topf in 2–3 Minuten bissfest garen.

3.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 3

Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Vom Spargelsud 400 ml abmessen.

4.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 4

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und 1 TL Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (die zweite Hälfte anderweitig verwenden).

5.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 5
Bündner Fleisch in Streifen schneiden. Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 300 ml vom abgemessenen Spargelsud dazugießen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

7.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 7

Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Frischkäse und abgeriebene Zitronenschale unter die Mehlschwitze rühren. Eventuell noch etwas Spargelsud zufügen, falls die Sauce zu dickflüssig gerät.

8.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 8

Sauce salzen und pfeffern. Muskat frisch dazureiben, mit 1–2 EL Zitronensaft abschmecken und alles gut verrühren.

9.
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 9

Spargel zufügen und in der Sauce erhitzen. Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, untermischen und alles nochmals abschmecken. Bündner Fleisch locker unterheben. Mit den Kerbelblättchen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die luftgetrocknete Schweizer Spezialität und das Stangengemüse garantieren höchsten Genuss und maximale Nährstoffversorgung bei minimalem Fettgehalt. Eiweiß, Mineralstoffe, Vitamin E und mehre Vitamine aus der B-Gruppe sind besonders reichlich vertreten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit das feine Bündner Fleisch sein ganzes Aroma entfalten kann, muss es "atmen" können: Nehmen Sie es darum am besten 20 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank. Alternativ schmeckt das Spargelgericht auch mit Lachs oder in vegetarischer Variante mit getrockneten Tomaten. 

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