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Spargel-Pfifferlingssalat mit Kirschen und Essblüten

Spargel-Pfifferlingssalat mit Kirschen und Essblüten

30 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
250 g frische Pfifferlinge
1 TL Butter
10 Kirschen
200 g Blattsalat (Eichblattsalat, Lollo rosso, Schnittsalat)
2 EL Salbeiblüte
2 EL Taubnesselblüte
2 EL Löwenzahnblüte
2 EL Borretschblüte
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen, gegebenenfalls das untere Drittel schälen und die Stielenden abschneiden. Die Stangen halbieren, in reichlich Salzwasser 4 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken. Für das Dressing Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl miteinander vermischen.

2.

Die Pfifferlinge putzen, in der Butter sehr kurz anschwitzen und zur Seite stellen. Die Kirschen waschen. Den Salat ebenfalls waschen, verlesen und trocken schleudern. Zusammen mit den Kirschen, den Blüten und den Pilzen mischen, auf Teller verteilen, mit den Spargelstangen anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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