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Zutaten
für
4
Spargel-Pfifferlingssalat mit Kirschen und Essblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 250 g frische Pfifferlinge
- 1 TL Butter
- 10 Kirschen
- 200 g Blattsalat (Eichblattsalat, Lollo rosso, Schnittsalat)
- 2 EL Salbeiblüte
- 2 EL Taubnesselblüte
- 2 EL Löwenzahnblüte
- 2 EL Borretschblüte
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, gegebenenfalls das untere Drittel schälen und die Stielenden abschneiden. Die Stangen halbieren, in reichlich Salzwasser 4 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken. Für das Dressing Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl miteinander vermischen.
2.
Die Pfifferlinge putzen, in der Butter sehr kurz anschwitzen und zur Seite stellen. Die Kirschen waschen. Den Salat ebenfalls waschen, verlesen und trocken schleudern. Zusammen mit den Kirschen, den Blüten und den Pilzen mischen, auf Teller verteilen, mit den Spargelstangen anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.